segunda-feira, 12 de setembro de 2011

7 maravilhas da Gastronomia Portuguesa...

Segundo a revista Activa foram eleitas as sete maravilhas da Gastronomia Portuguesa (link supra), gulosa como sou dei logo uma espreitadela ao artigo.. e tal não é a minha decepção, ora vejamos os vencedores (segundo consta com mais de 1 milhão de votantes):


  1. Queijo da Serra da Estrela, 
  2. Alheira de Mirandela,
  3.  Sardinha assada, 
  4. Arroz de marisco,
  5. Leitão da Bairrada,
  6. Caldo verde,
  7. Pastel de Belém.

Quer dizer, destas 7 maravilhas fico-me pelo ponto 3 e 7.

De referir ainda que ficaram de fora as seguintes maravilhas:
  • Pudim Abade de Priscos, 
  • Pastéis de Tentúgal,
  • Xerém com conquilhas do Algarve,
  • Amêijoas à Bulhão Pato, 
  • Pastel de bacalhau, 
  • Perdiz de escabeche,
  • Polvo assado dos Açores
  • Chanfana, 
  • Tripas à moda do Porto,
  • Bacalhau à Gomes de Sá

Oh meus amigos, digam-me lá que não é uma injustiça para os Pastéis de Tentúgal..  pudim Abade de Priscos, Polvo assado, perdiz de escabeche ?!

Conclusão óbvia:  os gostos não se discutem mesmo!

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